Причудливые ландшафты, сопки, величественные мосты, совершенно необычная культура и даже слова, неизвестные жителям других городов России – всё здесь! Как и семичасовая разница с Москвой :)
Говорят, что история Владивостока основана на семи чудесах и легендах. Участникам квеста предстояло проверить эту теорию на практике!
Назад в прошлое...
Скажем честно, с Владивостоком мы уже знакомы. Именно здесь в сентябре 2015 года проводили квест для компании S7. Спустя шесть лет, оказавшись вновь в столице Приморья, мы решили открыть для себя этот город с новой стороны. Интересно, что изменилось за этой время? С этим вопросом мы отправились на поиск интересных локаций для нового квеста.
Что изменилось?
Вряд ли в каком-то ещё российском городе можно было вот так случайно наткнуться на голову быка, украшающую фасад обыкновенного здания по адресу Трудовой переулок, 20. К слову, ее уже нет...а туристы ее так любили!

Появились новые сказочные места. К примеру, сейчас на площади Победы красуются 33 богатыря. Прежде мы могли увидеть здесь арт-объект в виде гигантского тигра.
Знаменитая «Серая лошадь» (на Алеутской, 17) последовала веянию трендов и поменяла свой окрас на розовый. Кстати, вы знаете, почему местные так называют этот дом?
А вот легендарный дом (на улице Светланская, 4) с «чудо-юдо рыбой» на торце выглядел, увы, уже не так привлекательно.
Что осталось прежним?
Язык. Не только мы, но и участники квеста убедились в том, что далеко не все слова во Владивостоке означают то же, к чему мы с вами привыкли. Вот, к примеру:
- слово «ёж» здесь чаще всего звучит не в адрес милого маленького животного с иголками на спине. Так здесь называют линейку оппозитных двигателей марки EJ у автомобилей Subaru.
- после напряженного рабочего дня любой владивостокец мечтает примерно об одном: поскорее добраться домой, переодеться в уютную домашнюю одежду и «почифанить», что означает «покушать».
- а вот «шибаться» здесь никто не собирался! Шибаться в Приморье значит бездельничать. А вы что подумали?
Безусловно, памятники Элеоноре Прей, Юлу Бриннеру и Амурскому тигру стоят на своем месте.
Игра началась!
Пополнив словарный запас, команды отправились на поиски владивостокских чудес. Участникам предстояло:
- расспросить местных, что такое медведка, и узнать секретный рецепт ее приготовления.
- присоединиться к ежегодному фестивалю в честь Дня тигра, нарядившись в «тигриные» костюмы с помощью функции дорисовки на планшетах.
- узнать, чьи песни круглосуточно звучат в Театральном сквере. Присоединиться к артисту, расположившемуся на ступеньках амфитеатра, и спеть знаменитую строчку из песни: «Открыт закрытый порт Владивосток».
- придумать новое устойчивое выражение, связанное с городом, по аналогии «в Питере – пить», «в Казани – закусывать», а во Владивостоке..?
- узнать интересный факт о городе, используя эффект «дополненной реальности».
- отреставрировать одно из старых зданий, превратив его в новый владивостокский офис компании (с помощью функции дорисовки).
- внести свой вклад в поддержание имиджа Владивостока, сняв ремейк на один из музыкальных клипов группы «Мумий Тролль».
- и многое другое!
Тайное стало явным!
Согласитесь, настоящее знакомство с городом происходит тогда, когда уходишь с «туристических маршрутов» и видишь «скрытое». Мы предложили участникам квеста отыскать невидимые надписи на одном из городских объектов. Так, с помощью УФ-фонариков команды смогли прочитать послание из прошлого.
Финал
Невероятная география, местная архитектура, слияние культур, богатая флора и фауна, автомобили, морские просторы и, наконец, Мумий Тролль – всё это Хайшеньвэй!
Команды изрядно потрудились, чтобы пройти насыщенный маршрут квеста длинною в более чем 8 км. Только взгляните на снимок их перемещений!

Кто-то воскликнет «Вау!», ну а местные, скорее всего, произнесут: «Фонарно!» — что означает «очень просто», «легкотня». В любом случае, лучше проверить на себе, какие впечатления вам подарит квест по городу от EventPlatform.
До встречи в новом городе!
Ваша команда EventPlatform