Блог квестов

Мафия Portobello. По следам Крестного отца.

Мы начинаем серию публикаций о гибридных квестах с планшетами, организованных для наших друзей из компании Portobello и для их многочисленных партнёров. Вместе мы были в солнечной Испании, встречались и в Москве, и в Северной столице… Но, пожалуй, обо всем по порядку.

...Ранним весенним утром в аэропорту Домодедово встретились несколько мафиозных кланов. Волею судьбы или по стечению обстоятельств все они летели одним рейсом в Катанию (остров Сицилия). За время полета удалось выяснить, что все мафиози, находящиеся на борту, были приглашены на особое задание. Выполнив его, они смогут доказать свою верность клану Portobello и стать частью Семьи.


По прибытии гости получили новые детали. Конспиративная встреча была назначена на следующее утро в маленькой горной деревушке Савока. Идеальное место для сбора мафиози. Деревенька, возвышающаяся на макушке горы. Апельсиновые деревья на пару с кактусами опунция на склонах. Узенькие улочки, маленькие домики с оранжевой черепицей. А какой изумительный вид на Ионическое море! (Напомним читателям, что именно в этой деревушке снимали некоторые сцены из фильма «Крестный отец»).


«Некоторые осторожничают, чтобы не проиграть. Играя осторожно, ты однозначно проиграешь!» — с этих слов ровно в 9.30 утра в Савоке стартовала настоящая мафиозная игра.


Новая сицилийская мафия отправилась за подсказками в разные уголки деревни. Так, маршрут команд проходил через:
  • площадь Piazza Fossia в центре деревни, где сияет образ режиссера Френсиса Форда Копполы,


  • знаменитый бар Вителли, где, согласно фильму, состоялся диалог Майкла Корлеоне и его охранников с отцом Аполлонии, будущей невесты Майкла,


  • Chiesa di Santa Lucia — храм, на ступенях которого снималась сцена венчания пары.


Это лишь несколько пунктов из списка. Предлагаем вам взглянуть на весь маршрут, который прошли команды по итогу квеста. 


Впечатляет? :)

Задания на точках отличались своей оригинальностью. Командам предстояло:
  • научиться активно жестикулировать, как местные сицилийцы, чтобы не выбиваться из толпы,


  • найти тайное послание в свежем номере La Sicilia,
  • узнать, где в деревне растут «кровавые апельсины»,
  • подобрать шестизначный пароль к семейной банковской ячейке, пройдясь по запутанным подземным галереям,
  • узнать, что за здание успело побывать и монастырём францисканцев, и церковью Непорочного Зачатия,
  • замаскироваться под местных жителей и снять секретный видеорепортаж...

Задания требовали включенности всей команды. Ведь у каждого участника на личном устройстве был свой фрагмент информации, без которого выполнить командное задание практически невозможно. Сопоставляя фрагменты на всех устройствах, команды искали решение.

Креативные миссии запали в душу каждому участнику. Во время квеста наша сицилийская мафия:
  • разработала свой аналог тамбурелло (сицилийский музыкальный инструмент) и записала авторскую композицию. При создании инструмента фирменные продукты Portobello пришлись очень кстати!
  • импровизировала, как могла! Чтобы полуденное солнце не напекло голову, команды отправились на поиски копполы (сицилийская кепка). Некоторые смастерили ее самостоятельно из подручных материалов.


  • нашла местных сицилийских женщин и проверила утверждение о том, что «Сицилийские женщины опаснее ружей»,


  • сняла рекламный ролик о том, как семья Portobello врывается на новый рынок, и даже продала пару фирменных ежедневников местному комиссару.


Завершили маршрут в соседнем городке Таормина. Там, в местном ресторане, открытом только для членов клана, собралась вся мафия Portobello. Команды успешно прошли проверку, доказав свою верность клану, и были официально приняты в Семью.


Как же приятно разделить трапезу с Семьей! Громкие возгласы, яркие жесты руками — как истинные сицилийцы, участники квеста обменялись впечатлениями за обедом. После гостей ждала неспешная прогулка по городу и вечерняя культурная программа.


«A casa!» — как говорят мафиози, или «Пора домой!» — как говорим мы. Впереди ещё много корпоративных квестов в разных точках мира.

До встречи в Питере!
Ваша команда EventPlatform
Европа Кейсы